Больничный работника при суммированном учете рабочего времени

29.09.2021  распечатать

При подсчете нормы рабочего времени в учетном периоде из него нужно исключать дни больничных, которые пришлись на рабочие смены работника.

Суммированный учет рабочего времени вводят в организации, чтобы соблюсти установленную продолжительность рабочего дня или недели.

При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы. Это, в частности, ежегодный отпуск, временная нетрудоспособность и др.

Последующая отработка часов отсутствия в данных случаях трудовым законодательством не предусмотрена. Поэтому, если работник отсутствовал из-за болезни, он не должен в дальнейшем отрабатывать эти часы.

Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время. Работнику выплачивают зарплату за фактически отработанное время.

Об этом напоминает Минтруд России в письме от 1 сентября 2021 года № 14-6/ООГ-8378.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как рассчитать средний заработок при суммированном учете рабочего времени


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...