Больничный для мам и пап «отвяжут» от стажа - по решению В.Путина

21.04.2021  распечатать

В.Путин в послании к Федеральному собранию обещал новые выплаты молодым мамам, одиноким родителям и детям школьного возраста.  Отдельно, президент остановился на оплате больничных мамам, у которых дети в возрасте до семи лет.

Сейчас оплата больничного зависит от стажа: если страховой стаж работника составляет от 6 месяцев до 5 лет, то ему следует выплатить 60% среднего заработка; от 5 до 8 лет — 80%; более 8 лет — 100%.

Молодые мамы, по мнению Президента В.Путина, не имеют стажа, необходимого для выплаты больничного в размере 100% от заработной платы. Это неправильно.

Поэтому, больничные по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет не будут зависеть от стажа родителя и будут выплачиваться всегда в размере 100% от заработка.

Поддержка предусмотрена для беременных россиянок, они будут получать 6 000 рублей ежемесячно до родов. 

А, в августе 2021 года, перед началом нового учебного года, все семьи получат от государства единовременную выплату по 10 тыс. руб. на каждого ребенка-школьника, объявил президент России В.Путин в послании Федеральному Собранию.



Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...