Бизнес готовят ко второй волне коронавируса

29.07.2020  распечатать

Минпромторг и Роспотребнадзор готовят план работы магазинов и общепита на случай второй волны коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В ходе онлайн-конференции представитель Минпромторга отметил: «Мы сейчас с Роспотребнадзором прорабатываем так называемый план Б на случай проблемы, если она вдруг появится осенью, чтобы не принимать решения самые жесткие по закрытию всего и вся, а выработать такие механизмы и решения, которые позволят и работать отраслям потребительского рынка, и при этом соблюдать все необходимые требования с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности».

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19: обязательны ли?

Читать далее…

Замминистра также отметил, что меры господдержки помогли отраслям потребительского рынка избежать глобальной цепочки банкротств. «Хотя, конечно, видим, что мы теряем часть общепита. Он был закрыт дольше всех и пострадал сильнее всех. У многих выручка упала на 70 и 80% и даже онлайн-формат не помог», - уточнил Виктор Евтухов.

По словам замглавы Минпромторга, также восстанавливаются легкая и мебельная промышленности. «Мебель просела более чем на 30%, но по июню - июлю мы видим восстановление и продаж мебели, и производства. Падение уже не такое существенное», - приводит ТАСС слова Евтухова.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...