Банкам запретили брать комиссию за выдачу наличной валюты

12.03.2022  распечатать

Центральный банк России сообщил, что банкам до 9 сентября запрещено взимать комиссию за выдачу наличной валюты. Если такие комиссии с 9 марта были сняты, то банк должен их вернуть. Для этого клиенту нужно обратиться в банк. Возврат обязаны осуществить не позднее трех дней со дня заявления.

В регуляторе пояснили, что, если клиенту выданы средства в размере до $10 тыс., комиссия, удержанная в долларах, может быть зачислена на банковский счет или выдана наличными долларами с соблюдением условия о предельной сумме возврата, либо зачислена на банковский счет клиента в рублях или выдана наличными рублями.

«Если клиенту выданы средства в размере до 10 тысяч долларов США, комиссия, удержанная в рублях зачисляется на счет клиента в рублях или может быть выдана наличными рублями. Если клиенту выдано 10 тысяч наличных долларов США, удержанная сверх этой суммы комиссия зачисляется на банковский счет клиента в рублях или может быть выдана наличными рублями»,— пояснили в ЦБ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...