Банкам запретят необоснованно блокировать счета клиентов?

09.07.2020  распечатать

Согласно поправкам в «антиотмывочный» закон, которые депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении 9 июля (законопроект № 948530-7), банки больше не смогут безосновательно блокировать счета клиентов.

Сейчас это возможно в тех случаях, когда банк не получил документы, подтверждающие добросовестность клиента, посчитал транзакцию подозрительной.

Все под контролем. Тотальным. От 600 тысяч

Читать далее…

В случае принятия правительственного законопроекта, банк сможет отказать в обслуживании или заблокировать счет, только если появилось обоснованное подозрение в отмывании преступных доходов или финансировании терроризма. Решение в этом случае будет принимать руководитель банка. При этом предоставить необходимую информацию клиенту о времени и причинах принятия такого решения нужно будет в течение пяти рабочих дней.

В пояснительных материалах говорится, что документ подготовлен во исполнение поручений президента по итогам встречи с женщинами-предпринимателями 7 марта 2018 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...