Автоматизированная «упрощенка» скоро стартует

17.11.2021  распечатать

По поручению Президента будет запущен эксперимент, который позволит бизнесу перейти на новый налоговый режим – автоматизированную упрощённую систему налогообложения. Планируется, что она существенно облегчит взаимодействие предпринимателей с государством.

Участие в новом налоговом эксперименте позволит бизнесменам не сдавать налоговые декларации. Расчёт платежей будет автоматическим на основании данных ККТ и движения по счетам, открытым в уполномоченном банке. Через него бизнес сможет начислять заработную плату сотрудникам.

Перейти на новый режим смогут организации и индивидуальные предприниматели, если:

  • годовой доход не превышает 60 млн рублей;
  • численность наёмных работников не более 5-ти человек.

Для того чтобы, перейти на новую «упрощенку», не придётся никуда идти. Это можно будет сделать в личном кабинете налогоплательщика.

О готовности участия в эксперименте сообщили Калужская область и Республика Татарстан. Планируется, что срок действия эксперимента по применению автоматической УСН продлится около 6-ти лет.

В Правительстве рассчитывают, что такой подход позитивно скажется на деятельности микропредприятий, приведёт к снижению непроизводственных издержек и освободившиеся ресурсы участники эксперимента смогут направить на собственное развитие.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...