Аресты бизнесменов ограничат, чтобы экономика не страдала – В. Путин

17.06.2022  распечатать

До 1 октября правительство и Верховный суд должны решить проблему необоснованных арестов бизнесменов. Такое поручение им дал президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Сейчас предпринимателей часто отправляют в СИЗО без необходимости, полагает глава государства.

Из-за таких арестов предприятия часто вынуждены прекращать работу или даже закрываться еще на этапе следствия. Стоит обратить внимание и на дела, которые позднее закрываются за отсутствием состава: не секрет, что часто их возбуждают просто для оказания давления на бизнес, отметил Путин.

Необходимо также пересмотреть размер крупного и особо крупного ущерба, указал президент. Действующие размеры не учитывают инфляцию и не отвечают реальной экономической ситуации. Аналогичным образом нужно пересмотреть пороги привлечения к уголовной ответственности за невнесение таможенных и других платежей.

Кроме того, Путин предложил «аккуратно подойти» к вопросам декриминализации таких нарушений, как работа без лицензии. Это особенно важно в связи с действиями западных компаний, которые сейчас отказываются продлевать лицензии для российского бизнеса. «Пусть работают», — подчеркнул президент. Власти не должны сами создавать сложности для бизнеса из-за нарушений, в которых нет его вины.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...