Анапа, Туапсе, Сочи и Таганрог станут моногородами?

23.11.2020  распечатать

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предлагает пополнить список моногородов, передаёт ТАСС.

В частности, он хочет отнести к ним курортные города. Об этом Пайкин заявил на круглом столе, который проходил в Совете Федерации. Он считает, это позволит получить таким населённым пунктам необходимую господдержку.

Пайкин говорит:

В настоящее время в законодательстве отсутствуют возможности для предоставления мер государственной поддержки городам, в основе экономической деятельности которых преобладают санаторно-курортная деятельность или оказание туристских услуг. К таким курортным моногородам уже сегодня могут быть отнесены и Кисловодск, и Таганрог, и Анапа, и Туапсе, и Сочи.

По его словам, сейчас такие населённые пункты не относятся к моногородам, поэтому на них не будут распространяться те меры поддержки, которые сейчас специально для них разработаны правительством.

Депутат сказал:

Я предлагаю совместно поработать над введением понятия «курортный моногород», определением критериев отнесения городов-курортов к таким моногородам и формированием возможных мер поддержки для них. 

По словам Пайкина, такие меры помогут развивать внутренний туризм не только в период кризиса, но и в долгосрочной перспективе.

Моногорода – это населённые пункты, которые образовались на базе градообразующих предприятий. Всего в России насчитывается официально 321 моногород. В 2019 году в этот список внесли ещё семь. Сегодня правительство заявило о ликвидации фонда, который занимается финансовой поддержкой таких населённых пунктов. Речь идёт о Фонде развития моногородов. Вместе с ним кабмин решил закрыть ещё несколько фондов, а также отменил особые экономические зоны.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...