Алла Пугачева проиграла суд за бренд «Кристина»: остались «Мадам Брошкина» и «Примадонна»

23.07.2020  распечатать

23 июля Суд по интеллектуальным правам вынес решение по делу № СИП-197/2020 в пользу истца. Судья Роман Силаев постановил полностью удовлетворить иск Кристины Мартиросян и частично прекратить охрану товарного знака, который зарегистрировала Алла Пугачева.

Мартиросян – ИП из Нового Уренгоя, а также основательница ООО «Кристина». Она занимается производством хлеба и кондитерских изделий. Своей продукцией Мартиросян торгует в двух фирменных магазинах в Новом Уренгое.

Пугачева зарегистрировала на себя бренд «Кристина» на 18 классов товаров и услуг в 1997 году. Правовая охрана на него действует до 2026 года.

Мартиросян просила снять с этого товарного знака правовую охрану для двух классов, которые касаются производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также работы кафе и кафетериев. В своём иске предпринимательница указала, что Пугачева не использует товарный знак в этих сферах.

Суд согласился с этими доводами и снял правовую охрану с товарного знака «Кристина» по классам МКТУ 30 и 41.

Обратите внимание

Теперь торговый знак «Кристина» свободен для использования в кафе и при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.

В беседе с РИА Новости Мартиросян подчеркнула, что хотела узаконить использование товарного знака на своих предприятиях. К самой Пугачевой у истицы нет никаких претензий.

Помимо «Кристины» Пугачева зарегистрировала такие бренды, как «Мадам Брошкина» и «Примадонна».


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...