«Алкогольный» возраст сравняется со ставкой НДС

24.09.2018

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что в России скоро может увеличиться возраст, с которого людям продают алкоголь. Сейчас спиртное можно купить с 18 лет, правительство планирует поднять планку до 20 лет.

«Не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», - цитирует слова Голиковой РИА «Новости».

Решение о повышении возраста могут принять из-за того, что власть не устраивают нынешние результаты по борьбе с алкоголизмом. «Несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают», - сказала Голикова.

Она напомнила, что алкоголь увеличивает риск смертности на 19%, если человек в возрасте от 35 до 54 лет за неделю выпивает три бутылки водки. «У нас, у страны, стоит задача: с одной стороны, естественный прирост населения, а с другой стороны, увеличение продолжительности жизни. Без снижения смертности от управляемых причин, к которым относится табакокурение, алкоголь, нездоровое питание, дорожно-транспортные происшествия. Без работы в этих направлениях продвинуться серьезно будет очень сложно», - заключила вице-премьер.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...