Акт акту – рознь или как правильно подтверждать строительный опыт

29.07.2019  распечатать

Для подтверждения опыта исполнения строительных работ участником аукциона приложил к заявке комплект документов. В него входил:

  • контракт на выполнение работ по капитальному строительству;
  • договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ;
  • акты приемки законченного строительством объекта (форма КС-11);
  • разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Тем не менее, комиссия заказчика отклонила заявку участника закупок, так как в ней отсутствовали копии актов выполненных работ, содержащие все обязательные реквизиты и подтверждают стоимость выполненных контрактов.

Участник закупки оспорил данное решение в суде. Но арбитры всех инстанций и Верховный суд Определением от 5 июля 2019 г. по делу № А24-1359/2018 его не поддержали.

Судьи обратили внимание, что акты приемки, составленные по форме КС-11, не отражают сведений как о наименовании выполненных работ, так об их количестве и стоимости. Следовательно, такие акты – это не первичные учетные документы для капитального строительства, а СМР не могут подтверждать опыт выполненных работ в соответствии с требованиями Постановления № 99. Вместо данных документов участнику закупки следовало представить акты приемки работ КС-2.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...