«А то депремируют!» Перечень дисциплинарных взысканий хотят расширить

29.12.2021  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 47589-8 предлагают ввести новый вид дисциплинарного взыскания для работников, нарушивших трудовую дисциплину.

Сейчас ст. 192 ТК РФ устанавливает три вида таких взысканий – замечание, выговор и увольнение. Законопроект предлагает дополнить данный перечень еще одним видом взыскания – депремированием, то есть полным или частичным уменьшением размера регулярной премии, выплачиваемой к должностному окладу работников.

В настоящее время вопросы премирования и депремирования решаются на уровне локальных актов работодателя. Данное обстоятельство, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что работники лишаются премий зачастую необоснованно и произвольно.

Законопроект меняет данную практику и предусматривает возможность депремирования лишь в качестве наказания за доказанный и документально оформленный дисциплинарный проступок, совершенный работником.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...