111222

04.09.2006Из бухгалтеров – в миллиардеры
Его имя давно стало нарицательным. Но мало кто знает, что добиться звания самого богатого человека Америки Рокфеллеру помогла бухгалтерская книга.

04.09.2006Бухгалтерская аккуратность в электронном виде
Для бухгалтеров общение по электронной почте стало неотъемлемой частью дня: в бухгалтерию пишет и менеджер, и контрагент, и руководитель. О том, как грамотно организовать работу с электронной корреспонденцией, рассказал Глеб Архангельский, руководитель компании «Организация Времени» и создатель российского тайм-менеджерского сообщества.

04.09.2006Наказание за нулевую отчетность
Платить налоги нужно в любом случае. Даже если компания находится в тяжелом финансовом положении. Иначе благие намерения руководства фирмы, направленные на попытку спасти предприятие, могут привести к уголовному наказанию за неуплату налогов

04.09.2006Ошибки в КБК зачтем в налог на прибыль
Если, составляя платежку на перечисление налога, вы ошибетесь хотя бы в одной цифре – деньги уйдут на уплату другого налога или попадут в разряд невыясненных платежей.

04.09.2006В борьбе за национальные стандарты
Закон «О бухгалтерском учете» у многих профессионалов вызывает недовольство, и председатель Совета по стандартам Фонда «НСФО» Михаил КИСЕЛЕВ не исключение. Правда, он предпочитает не критиковать норму, а действовать. Недавно Михаил и его коллеги выдвинули на рассмотрение в Госдуму законопроект «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности».

01.09.2006Антиалкогольная кампания
С 1 июля продавать спиртное можно лишь с новыми акцизными марками и делать это имеют право только ООО или АО. За этим ревностно следят служители закона в лице представителей ФНС, УБЭП и Роспотребнадзора. Как правильно себя вести с неожиданными визитерами, пока неясно.

01.09.2006НДС: под колпаком у налоговой
НДС, пожалуй, один из самых тщательно проверяемых инспекторами налогов. В начале этого года ФНС составила закрытый обзор, в котором разоблачила некоторые схемы и выделила основные признаки нереальности расходов и недобросовестности действий фирмы (обзор схем от 17 января 2006 г. № 17-10/1953).

01.09.2006Бухгалтерия по новому ТК
С 6 октября 2006 года фирмы заживут по новому Трудовому кодексу. О самых значительных изменениях, внесенных в ТК, на семинаре компании Star Personnel рассказала эксперт по вопросам применения трудового законодательства Яна Метелева.

01.09.2006Спасите имущество от ареста
Если компания не заплатит вовремя налоги, инспекторы могут наложить на ее имущество арест. Однако далеко не всегда они проводят данную процедуру по всем правилам. Это дает фирме шанс оспорить законность ареста.

01.09.2006«Новое» банкротство
Изменения, внесенные в Гражданский кодекс в начале этого года, поставили точку в обсуждении вопроса о возможности объявить компанию банкротом без суда. И наконец убрали противоречие, существовавшее в гражданском законодательстве.

01.09.2006Акт сверки поможет вернуть налог
Вы неожиданно обнаружили переплату по налогу за предыдущие периоды. Вернуть ее можно, даже если фирма пропустила трехлетний срок, отведенный для подачи заявления на возврат. Инспекторы в этом случае возвращать деньги, конечно же, откажутся. Однако попробовать получить их назад все же можно – через суд.

31.08.2006Здание продано: последствия для арендатора
Далеко не все организации могут себе позволить собственное помещение, поэтому большинство компаний вынуждены арендовать офисы. Договоры аренды при этом, как правило, заключаются на длительный срок. И не исключено, что во время его действия собственник помещения решит его продать. Что ждет в таком случае арендатора?

31.08.2006Мелкому ремонту резерв не помеха
Преимущества резерва на ремонт основных средств очевидны: крупные расходы можно равномерно списать на себестоимость продукции. Однако трудностей не избежать, если помимо капитального потребовалось произвести и мелкий ремонт.

31.08.2006Предпринимателям подарили новые обязанности
Одним из наиболее важных событий 2006 года несомненно станет то, что предпринимателям даровали почетное право вносить запись в трудовую книжку своих сотрудников. Тем не менее любое право сопровождается дополнительными обязанностями.

31.08.2006Замораживать счета неконституционно
Чтобы принудить фирму-должника платить налоги, инспекторы имеют право приостанавливать операции по ее банковским счетам. Однако, как считают специалисты компании «КУЗЬМИНЫХ И ПАРТНЕРЫ», такой способ защиты бюджетных интересов противоречит Конституции.

31.08.2006ЕСН: письмо ВАС в действии
14 марта 2006 года Президиум ВАС выпустил информационное письмо № 106. В нем содержался обзор практики рассмотрения дел, связанных с взысканием ЕСН. Некоторые из этих примеров региональные арбитры взяли на вооружение и уже начали использовать в своей работе.

30.08.2006Налоговых инспекторов урезали в правах
Новая редакция Налогового кодекса, которая вот уже скоро вступит в силу, в отличие от действующих норм, более лояльна к фирмам и предпринимателям. Может это звучит немного странно, но, похоже, белая полоса наступит даже в отношении порядка взыскания недоимок и начисления пени.

30.08.2006Секреты бухгалтерской "кухни" - август

30.08.2006Экспортный НДС: ситуации и их решение
Как подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте, если, например, выручка поступила на счет не полностью или нет выписки из уполномоченного банка? Что делать в этих и других ситуациях, обсуждали на семинаре «Особенности расчетов по НДС в 2006 году. НДС при экспорте», организованном компанией «Проф-Консультант».

30.08.2006НДС: спорная льгота
Реализация некоторых видов услуг освобождена от НДС (ст. 149 НК). Чтобы бюджет не остался в накладе, налоговая инспекция тщательно проверяет каждую организацию: имеет ли она право использовать льготу. И если есть хоть малейшая зацепка, то отказывает в освобождении от налога. Но судьи далеко не всегда соглашаются с доводами инспекторов.


<<Предыдущая страница11681169117011711172   Следующая страница  >>