Увольняемым правительство поможет перебраться в другой регион РФ

11.04.2022 распечатать

Премьер М.Мишустин обнадежил тех, кто увольняется. Им оплатят переезд в другой город или регион России и обустройство на новом месте работы.

В повестке заседания правительства от 8 апреля 2022 года обсуждался вопрос, касающийся людей, которые ищут работу или хотят ее сменить. Премьер М.Мишустин сказал, что государство должно помочь им в решении этого вопроса.

По мнению правительства нужно обеспечить повышение трудовой мобильности. С этой целью планируется принять новые поправки в ТК РФ. Они дадут гражданам больше возможностей для трудоустройства по всей стране.

Трудоустройством россиян, оставшихся без работы, занимается Центр занятости. Сейчас официально зарегистрированные безработные при переезде на работу в другой город или регион могут получить содействие служб занятости. 

В 19 регионах, где особенно ощутима нехватка кадров, Правительство поддерживает специальные программы повышения трудовой мобильности. Компании, привлекающие специалистов из этих регионов, получают финансовую поддержку: более 200 тыс. рублей на каждого нового сотрудника. В дальневосточных субъектах, это сумма может доходить до 1 000 000 рублей.

Предоставленные средства могут расходоваться на оплату переезда и обустройства работника на новом месте, на повышение квалификации или надбавку к зарплате.

Сейчас регионы, чтобы получить финподдержку должны согласовывать проекты своих программ на федеральном уровне.

По обещаниям премьера М.Мишустина будут упрощены требования по согласованию программ трудоустройства на федеральном уровне. Достаточно будет утвердить число работников, которых планируется трудоустроить с государственной поддержкой.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...