Соцвыплаты, подарки и материальная помощь работникам: как облагать страховыми взносами?

15.03.2021 распечатать

В компании работникам могут быть предусмотрены выплаты социального характера, подарки к профессиональным праздникам, матпомощь и выплаты при выходе на пенсию. Как правильно облагать их страховыми взносами, разъясняет Минфин России в письме от 15 февраля 2021 года № 03-15-06/10032.

Социальные выплаты

В компании предусмотрены такие социальные выплаты:

  • дотации на питание работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, а также работникам, занятым в многосменном режиме работы, в дни фактической занятости на работе;
  • компенсации работникам за проезд к месту работы и обратно;
  • разовые премии за участие в конкурсах профессионального мастерства;
  • премии в связи с праздничными и юбилейными датами.

Данные соцвыплаты не поименованы в необлагаемом страховыми взносами перечне статьи 422 Налогового кодекса. Поэтому с таких выплат нужно платить взносы и в общеустановленном порядке.

Обратите внимание: суды высказывают противоположное мнение относительно подобных выплат.

Подарки к профессиональному празднику

Чтобы избежать необходимости начислять и платить страховые взносы со стоимости подарка, факт его передачи нужно правильно оформить.

Передача подарков работнику не облагается страховыми взносами, если такая передача оформлена договором дарения.

Разъяснения такие.

Не являются объектом обложения страховыми взносами выплаты, произведенные в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество.

К таким договорам относится договор дарения (ст. 572 ГК РФ). Поэтому подарки, оформленные договором дарения, не включаются в базу, облагаемую страховыми взносами (ч. 4 ст. 420 НК РФ).

Выходное пособие при увольнении

Облагаются ли страховыми взносами выходные пособия при увольнении работников, достигших пенсионного возраста и добросовестно отработавших на предприятии не менее 10 лет?

Минфин отмечает, что компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, независимо от основания, по которому производится увольнение, освобождаются от страховых взносов в сумме, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка. С превышения нужно облагать взносами в обычном порядке.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Налогообложение выплат, выдаваемых работнику при увольнении

Единовременная матпомощь

Подпункт 3 п. 1 ст. 422 НК РФ освобождает от страховых взносов следующие виды матпомощи:

  • в целях возмещения ущерба, причиненного стихийным бедствием или другой ЧС;
  • в связи со смертью члена семьи;
  • при рождении ребенка – в размере, не превышающем 50 тыс. рублей, если выплата происходит в течение первого года жизни.

Суммы единовременной материальной помощи членам семьи в случае смерти работника, добросовестно отработавшего на предприятии не менее десяти лет, не облагаются страховыми взносами.

Кроме того, по пп. 11 п. 1 ст. 422 НК РФ не облагается страховым взносами суммы материальной помощи, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период.

Единовременная материальная помощь, оказываемая своим работникам, независимо от оснований не облагается страховыми взносами в размере, не превышающем 4 000 рублей на одного работника за год.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Налогообложение материальной помощи


Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...