Переход на онлайн-кассы — самое важное

23.08.2021 распечатать

1 июля кассовая реформа вышла на финальный этап и те, кто ранее имел законное право обходиться без ККТ, должны будут начать ее применять.

Для этого ИП придется заблаговременно приобрести, установить и зарегистрировать онлайн-кассы

Всем ИП, работающим с физическими лицами. При этом форма оплаты значения не имеет. Наличные, карта, интернет-эквайринг, перевод на счёт — не важно. Касса нужна в любом случае.

При работе с юридическими лицами касса нужна, если оплата осуществляется наличными. При безналичных расчётах между юрлицами и ИП касса не нужна.

Кто сможет работать без касс даже после 1 июля:

  • самозанятые,
  • работающие в труднодоступных местах,
  • предприниматели, продающие газеты, журналы, работающие с ценными бумагами, продающие товары на ярмарках и рынках (кроме стационарных магазинов),
  • ИП без сотрудников на патенте, которые занимаются любыми видами деятельности, кроме парикмахерских услуг, ремонта бытовой техники, автосервисов, проката, розничной торговли и общепита.

За неприменение онлайн-кассы или некорректное применение предусмотрены штрафы. Если будут повторные нарушения, то могут приостановить деятельность.

Чтобы избежать штрафов, необходимо не затягивать с подключением онлайн-кассы. Если уже затянули, то еще есть возможность наверстать упущенное и исправить ситуацию.


электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...