Особенности процедуры внедрения 1С: Документооборот

21.02.2020 распечатать

Автоматизация документооборота до недавнего времени являлась непозволительной роскошью для средних и небольших предприятий. Систему использовали только государственные структуры и крупные компании. В настоящий момент программное обеспечение стало жизненной необходимостью для компаний любых направлений и размеров, поэтому указанную систему сделали более доступной.

Теперь каждый предприниматель может заказать внедрение 1С: Документооборот, и получить массу возможностей для оптимизации рабочих процессов. Но, несмотря на множество достоинств данного решения, некоторые люди считают, что огромным минусом является сложность перехода к новым технологиям. Давайте разберем несколько этапов, и убедимся, что этот процесс не так уж страшен, как кажется на первый взгляд.

Как проходит внедрение 1С: Документооборот?

Процесс перехода на автоматизированную систему документооборота требует немало затрат и ресурсов, поэтому готовится к нему нужно заранее. Перед началом перехода проводятся подготовительные работы, а затем полностью внедряется сама система. Теперь переходим к более детальному описанию каждой стадии.

Определение задач и целей

Практически во всех случаях цель перехода на новые технологии всегда одна – улучшить управление организацией. Но, это решение будет эффективным, если у заказчика есть четкое понимание текущих проблем в делопроизводстве. В этом случае стоит создать список таких проблем, и подумать о способах их решения с помощью системы автоматизированного документооборота.

Изучение особенностей делопроизводства

Эта стадия позволяет собрать все необходимые данные для создания проекта по 1С: Документооборот. Специалисты осуществляют следующие действия:

  • проведение полноценной ревизии документации;
  • исследование маршрутов передвижения договоров, корреспонденции и других документов;
  • изучение регламентов, по которым происходит работа с документацией и т. д.

После полного обследования делопроизводственных процессов, проводится их оптимизация с учетом возможностей программного обеспечения. Специалисты могут создавать специальные инструкции и вносить исправления в должностные документы.

Создание проекта

На этом этапе создается проект будущей системы документооборота. Для начала составляется схема, характеризующая процесс управления документацией, а далее устанавливаются маршруты передвижения копий, а также порядок их исполнения или согласования. В рамках этапа также происходит кастомизация типовой конфигурации.

Ввод системы в эксплуатацию

Существует два сценария, по которым происходят действия специалистов на данном этапе:

  • ввод системы по структурным подразделениям;
  • ввод системы по процессам.

Первый вариант предусматривает автоматизацию работы бухгалтерии, договорного отдела и т. д. Второй вариант обеспечивает автоматизацию обработки договоров, писем и других процессов. После успешного внедрения создается электронный архив, происходит интеграция, и обучение персонала новым технологиям.

Залогом успешности любого внедрения 1С: Документооборот является надежная команда профессионалов. Если вы ищете для своего бизнеса именно такую команду, то вам стоит обратиться в компанию «Кодерлайн». Здесь работают настоящие мастера своего дела, которые смогли помочь более 1 000 клиентов из разных отраслей.

Каждому, кто обратится к ним, гарантируется индивидуальный подход, помощь в обучении и подготовка руководств. Для связи с менеджерами и получения более подробной информации, можно использовать электронную форму на сайте или номера телефонов.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
6 выпусков издания доступно подписичкам бератора бесплатно.

Получить издание

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...