Нежданные гости из ФССП?

Нежданные гости из ФССП?

05.06.2008 распечатать

1 февраля 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон). Какие изменения законодатель счел нужным привнести в новый Закон? Как и на основании каких актов Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) будет осуществлять проверки? Что должно предшествовать грядущей проверке? Ответим на эти вопросы в нашей статье.

Вступивший в силу Закон заменил ранее действовавший Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон 1997 г.). Он содержал множество пробелов, из которых вытекали трудности его применения и создавалась масса проблем для участников исполнительного производства.

Однако вновь принятый Закон не содержит «революционных новелл» процессуального законодательства. В основе своей он лишь упорядочил процесс исполнения судебных актов и иных исполнительных документов. Хотя при этом законодатель и учел судебную практику по вопросам, связанным с исполнительным производством.

Постановление по форме

Каждое действие судебных приставов-исполнителей совершается на основании вынесенного постановления должностного лица службы судебных приставов. Таким образом, о проведении проверки должно быть вынесено постановление, по форме и содержанию отвечающее требованиям, содержащимся в законодательных актах, которые регулируют отношения в сфере исполнительного производства.

Ранее статья 7 Закона 1997 г. не содержала четких требований к форме постановления, выносимого должностным лицом службы судебных приставов. В новом же Законе законодатель четко определил, что должно быть указано в постановлении судебного пристава-исполнителя. Так, пункт 2 статьи 14 Закона предусматривает, что постановление должно включать в себя:

  • наименование подразделения судебных приставов и его адрес;
  • дату вынесения постановления;
  • должность, фамилию и инициалы лица, вынесшего постановление;
  • наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;
  • вопрос, по которому выносится постановление;
  • основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;
  • решение, принятое по рассматриваемому вопросу;
  • порядок обжалования постановления.

Постановление, вынесенное с нарушениями к требованиям, которые предусмотрены к данному акту, может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде. Поэтому требования, предъявляемые к форме постановления, носят весьма значимый характер.

Новая глава Закона

В Закон вошла совершенно новая глава «Извещения и вызовы в исполнительном производстве» (глава 4 Закона).

Так, лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить (п. 1 ст. 24 Закона).

Однако пункт 2 статьи 24 Закона предусматривает возможность для судебного пристава-исполнителя совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. Это возможно в случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер.

Кроме того, глава 4 Закона определяет содержание, порядок доставки и вручения повестки, иного извещения и регламентирует последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением.

это важно

В новом Законе расширен перечень случаев, когда возможно совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, а также в рабочие дни с 22 до 6 часов.

Время встречи изменить нельзя...

В новом Законе, как и в Законе 1997 г., предусмотрено, что исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 до 22 часов. Однако относительно совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в нерабочие дни, а также в рабочие дни с 22 до 6 часов появился ряд нововведений.

Согласно пунктам 2 и 3 статьи 12 Закона 1997 г., применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, допускалось только в случаях, не терпящих отлагательства, или в случаях, когда по вине должника их совершение в другие дни невозможно. При этом совершение исполнительных действий в рабочие дни с 22 до 6 часов допускалось лишь в случаях, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

В новом Законе эти два основания объединены в пункте 3 статьи 35. Расширен перечень случаев, когда возможно совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 до 6 часов.

Так, помимо случая, содержащегося в Законе 1997 г., подпункты 2, 3 и 4 пункта 3 статьи 35 нового Закона предусматривают проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе:

  • связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
  • состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска, обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.
Исполнительные действия

В отличие от главы 3 Закона 1997 г. «Основание применения мер принудительного исполнения» глава 7 Закона помимо оснований применения мер принудительного исполнения регламентирует процесс совершения исполнительных действий. Так, пункт 1 статьи 64 Закона содержит перечень исполнительных действий судебного пристава-исполнителя в процессе исполнения требований исполнительных документов. Следует отметить, что этот перечень не является исчерпывающим.

Наибольший интерес в ходе рассматриваемого вопроса для нас представляют подпункты 2, 3, 5 и 6 пункта 1 статьи 64 Закона, в соответствии с которыми судебный пристав-исполнитель вправе:

  • запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
  • проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
  • входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
  • с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Расширяются и права судебного пристава-исполнителя в порядке обращения взыскания на имущество должника (п. 1 ст. 64 Закона). Так, согласно пункту 7 статьи 69 главы 8 Закона, по требованию судебного пристава-исполнителя должник обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество, в том числе исключительных и иных правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, правах требования по договорам об отчуждении или использовании указанных прав, в размере задолженности.

Ранее в Законе 1997 г. эта норма закреплена не была, что в значительной мере затрудняло исполнение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа, хотя и не освобождало должника от обязанности представления такого рода документации в службу судебных приставов в ходе осуществления исполнительного производства.

Таким образом, в новом Законе более подробно регламентированы вопросы, касающиеся проверок в процессе совершения судебным приставом-исполнителем исполнительных действий.

Другие новинки Закона

Содержание новых глав, введенных в Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, показано в таблице.

Таблица. Содержание новых глав Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Номер главыНазвание главыСодержание
3«Сроки в исполнительном производстве»
  • установление и исчисление сроков в исполнительном производстве;
  • последствия пропуска срока;
  • восстановление пропущенных сроков;
  • приостановление, продление сроков, сроки предъявления исполнительных документов к исполнению и др.
4«Извещения и вызовы в исполнительном производстве»
  • определение извещения и вызовов в исполнительном производстве;
  • содержание, порядок доставки и вручения повестки, иного извещения;
  • регламентирует последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением
12«Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества»
  • определяет взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления;
  • устанавливает порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества
18«Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов»
  • устанавливает сроки подачи жалобы, форму и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности;
  • регулирует судебный порядок оспаривания постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы, обжалование постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы в порядке подчиненности

Кроме того, в новом Законе предусмотрено обязательное привлечение профессионального оценщика в большинстве спорных случаев (ст. 85 Закона), содержится ряд новшеств в вопросах, связанных с арестом ценных бумаг, обращением на них взыскания, а также деятельностью профессиональных участников фондового рынка (ст. 82 Закона) и т. д.

Несмотря на то что вышеперечисленные положения Закона не относятся к предмету рассмотрения и не могут быть освещены в рамках данной статьи, хотелось бы отметить их актуальность и значимость в сфере регулирования отношений, складывающихся в процессе совершения исполнительного производства.

На сегодня Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» нельзя охарактеризовать отрицательно или положительно. Так как он введен в действие сравнительно недавно, то необходимо время, чтобы он показал свою работоспособность.

А. Сурсиллова, ведущий юрисконсульт

Бератор нового поколения
УСН НА ПРАКТИКЕ

Полное руководство для бухгалтера по ведению учета на УСН. Правила учета, которые нужны любому «упрощенцу».

Подключить бератор

Бератор УСН на практике

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...