Не затягивайте с подачей заявления на возмещение расходов предупредительных мер

16.05.2022 распечатать

ФСС России в письме от 29 апреля 2022 г. № 02-09-11/06-10-12152 рекомендует работодателям подавать заявления и документы для возмещения расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма раньше установленных сроков.

За счет средств ФСС организации могут оплатить предупредительные мероприятия по сокращению производственного травматизма и на санаторно-курортное лечение работников.

Правила финансового обеспечения Фондом социального страхования утверждены приказом Минтруда России от 14 июля 2021 года № 467н.

Какие сроки нужно соблюдать для возмещения расходов?

1. До 1 августа нужно получить разрешение на финансирование.

Для этого нужно подать заявление. К заявлению нужно приложить план предупредительных мер, план финансирования и документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

2. До 15 декабря нужно подать заявление на возмещение расходов.

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие произведенные расходы.

ФСС просит документы подавать раньше

ФСС рекомендует работодателям подавать указанные заявления и комплекты  документов в более ранний срок, чем предусмотрено установленными Правилами.

Конечно, это лишь рекомендации. И если вы подадите документы к концу срока, то отказывать вам не вправе.

Однако чиновники отмечают, что это необходимо для своевременного принятия решения о возмещении за счет ФСС расходов работодателей и перечисления им денежных средств на расчетные счета в текущем финансовом году.

Письмо ФСС России от 29 апреля 2022 г. № 02-09-11/06-10-12152

Выбор читателей