Компенсация за работу во вредных условиях: когда можно не платить НДФЛ?

11.05.2022 распечатать

За работу во вредных и опасных условиях труда работникам нужно доплачивать минимум 4% от оклада. Работодатель также может установить в локальном акте дополнительную компенсацию расходов «вредным» работникам.

Доплата за вредные условия труда облагается НДФЛ в общем порядке, так как она компенсацией не признается.

Дополнительная компенсация не облагается НДФЛ только при условии документального подтверждения компенсаторного характера расходов. С такой компенсацией нужно быть аккуратней. Инспекторы тщательно будут проверять документы, т.к. на практике чтобы не платить НДФЛ, подменивают зарплату компенсациями за работу с вредными и опасными условиями труда.

Когда с дополнительной компенсации нужно платить НДФЛ?

Пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса установлено, что НДФЛ не облагаются все виды установленных законом компенсаций, которые выплачивают работнику и которые связаны с исполнением им трудовых обязанностей.

Освобождены от налога компенсации, которые возмещают конкретные затраты, связанные именно с непосредственным выполнением своих трудовых обязанностей, то есть обусловленные реальными расходами. Значит, должны быть документально подтверждены.

Так разъяснял Конституционный Суд РФ в Определении от 5 марта 2004 № 76-О.

При отсутствии документов, подтверждающих расходы сотрудников, НДФЛ нужно удерживать.

Аналогичный вывод содержится в Определении Верховного суда от 18 июня 2020 года № 308-ЭС20-9499, пункте 4 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ от 21 октября 2015 года.

Дополнительная компенсация как схема уклонения от НДФЛ

Некоторые организации не платят НДФЛ посредством формальной подмены выплачиваемой зарплаты компенсациями за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Вот какие факты доказывают применение схемы:

  • компенсация не зависит от финансовых показателей организации, а сформирована исключительно за счет перераспределения фонда оплаты труда;

  • суммы дополнительных компенсаций отличаются по периодам и должностям, при этом наибольшие суммы выплат приходятся на управленческий персонал;

  • установлены различия в суммах, выплаченных лицам, занимающим одинаковые должности.

Таким образом, компенсации сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда, должны быть установлены только на основании существующих условий труда на каждом рабочем месте.

Так разъясняет ФНС России в письме от 8 февраля 2022 года № БС-19-11/26@.


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...