Как определить, в какой военкомат подавать сведения о работниках?
22.11.2023 распечататьВоенкомат, в который нужно подавать сведения о приеме и, или увольнении работника, подлежащего воинскому учету, определяется либо по месту жительства работника, либо по месту его пребывания.
Вести воинский учет обязаны абсолютно все предприятия, независимо от объявления мобилизации и военного положения. Учет ведет даже компания, в которой есть всего один военнообязанный.
Документ: Письмо Минобороны России от 06.10.2023 № 207/6/3665
Воинский учет граждан ведется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, покинувших место жительства на срок более трех - по месту их пребывания (п.2 ст. 6 Закона №53-ФЗ ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
Организация, принявшая и,или уволившая работника, подлежащего воинскому учету, обязана сообщить об этом в военкомат в течение 5 дней со дня приема на работу или увольнения. Сведения подаются в военный комиссариат либо по месту жительства работника, либо по месту пребывания.
Сведения подаются в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) по форме, приведенной в Приложении N 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденным начальником Генштаба ВС РФ.
Согласно этой форме в военкомат подаются следующие данные:
- Фамилия, Имя, Отчество работника, подлежащего воинскому учету.
- Воинское звание.
- Дата рождения.
- Адрес проживания.
- Полное наименование организации.
- Юридический адрес организации.
- Должность, на которую принят либо с какой уволен работник.
- Реквизиты Приказа о приеме на работу либо увольнении
Подписка на новости и полезные материалы
В статье использованы фото с сайта freepik.com или shutterstock.com