Отчетность за 9 месяцев 2014 года. Новое в налогообложении и бухгалтерском учете с 4 кв. 2014 г.

Город:Санкт-Петербург
Стоимость:3200 руб.
Контактная информация: тел.: 611-11-31. www.petrosouz.info petrosouz@inbox.ru
Дата проведения:10 Октября, Пт
Лектор:Петрова Ю. В. Мухин М. С. Куликов А. А.

Описание

1. Бухгалтерский учёт. Особенности составления отчетности за 9 месяцев 2014 года. Применение в бухучете новых норм Гражданского кодекса РФ с 01.09.2014 г. Предоставление отчётности в случае реорганизации. Новое в вопросах ведения кассовых операций и осуществлении наличных расчетов. Изменения в предоставлении копий документов в налоговые органы. Новые нормативы, классификаторы и налоговые сервисы.
2. Изменения в НДС. Новые формы Книг покупок, продаж и журнала учета счетов-фактур (238-ФЗ, Пост 30.07.14 г. № 735). Проект новой декларации по НДС. Актуальные вопросы и практика применения, в т. ч. при реализации недвижимости, безвозмездной передаче, получении компенсационных выплат и штрафных санкций, поэтапного выполнения работ, расчетов в иностранной валюте. Новое в порядке выставления счетов-фактур: при изменении стоимости или уточнении количества, посреднических операциях, транспортно-экспедиционном обслуживании и взаимоотношениях подрядчиков с заказчиками, застройщиками. Вычет налога в сложных и нестандартных ситуациях, в т. ч. за пределами трехлетнего срока; в отношении результата СМР. Основные претензии налоговых органов. Новые разъяснения о процентах по кредиту. 

3. Налог на прибыль. Новое в законодательстве. Признание отдельных видов доходов и расходов: расходы в связи с увольнением сотрудников, командировочные расходы, премии и подарки, амортизационная премия, расходы по страхованию имущества, расходы по долговым обязательствам (в т. ч. с учётом изменений с 01.01.15 г.).
ФНС и МФ о переносе расходов на будущие периоды. Новый порядок подтверждения расходов на товар и доставку.

4. НДФЛ и страховые взносы. Изменение позиции Минфина РФ по вопросу предоставления стандартных вычетов, доход в натуральной форме (ГСМ без путевых листов). Имущественный вычет у нескольких работодателей. Вычет в случае приобретения квартиры за счет средств материнского капитала. О возврате и зачёте излишне удержанной суммы налога. Изменения в налогообложении доходов иностранных граждан и лиц без гражданства, а также изменения при увольнении сотрудников. Новые правила в специальной оценке условий труда. Дополнительные взносы в ПФР в 2014 г. Рекомендации по отражению в отчётности расчётов прошлых периодов.

5. Отдельные разъяснения по имущественным налогам, экологическим платежам. Повышающий коэффициент по транспортному налогу, авансовые платежи. Налог на имущество с недвижимости. Пересмотр кадастровой стоимости как основание для пересчёта земельного налога. Утверждение нового федерального каталога отходов (№ 446), разъяснения Минприроды о действительности документов по отходам, принятым до 01.08.14 в связи с введением нового порядка паспортизации.

6. Арбитражная практика по применению новых норм налогового законодательства. Налоговое администрирование и контроль. Перспективы изменений в законодательстве (в т. ч. введение налога с продаж).

7. УСН и ЕНВД. Вопросы формирования налоговой базы. Новое в применении спецрежимов, в том числе:
Закон Санкт-Петербурга о снижении ставки единого налога УСН «доходы минус расходы» с 01.01.2015; ВАС РФ о налоговых вычетах ИП в виде страховых взносов.

Записаться