Первичка: что и как проверяют контролирующие органы.

Город:Москва
Стоимость:7 500 руб. Скидка 15% с сайта Бухгалтерия.ru руб.
Контактная информация:ms@statusaudit.ru, +7 (495) 739 53 08, www.statusaudit.ru Мельникова Мария
Дата проведения:06 Марта, Чт
Лектор:Смирнова Татьяна Степановна

Описание

Программа семинара: 

1.Новые требования к первичным документам. Электронный документооборот - преимущества и недостатки. Право подписи на документах, использование факсимиле. Печать на документах. Разработка и утверждение собственных форм первичных документов: возможности и границы. Внесение исправлений в учетные документы. Копии первичных документов – когда можем учесть в расходах. Несвоевременное получение документов. Некомплектные документы. Налоговые и административные штрафы за первичку.

2.Первичные документы по отдельным фактам хозяйственной жизни компании: транспортная накладная и ТТН, ТОРГ-12, документы для учета ГСМ (талоны, топливные карты, путевые листы). Первичка по учету основных средств и МПЗ, командировочным расходам. Условные единицы в первичном документе.

3.Кассовые операции оформляем правильно. Что хотят найти инспекторы в Вашей кассе. На что обратить внимание, чтобы избежать штрафов.

4. Первичные документы для налогового учета. Как заполнить счет-фактуру, книгу покупок и книгу продаж без претензий контролирующих органов. Электронные счет-фактуры. Корректировочный счет – фактура, в т.ч. сводный. Оправдание сделки: договор подряда, консультационные услуги, маркетинговые исследования, договор аренды и др. Какими документами подтвердить реальные факты хозяйственной жизни компании. Оформление первичных документов на вознаграждение за объем продаж, при возврате товара.

5.Организация документооборота в организации. Хранение первичной документации: cроки и организация хранения документов; ответственность руководителя и бухгалтера за хранение документации; действия должностных лиц предприятия при утрате документов.

6.Если у Вас есть филиал: как организовать документооборот, где хранить, кто может проводить налоговый контроль филиала, как избежать штрафа за несвоевременное представление документов налоговым органам.

7. Как работают с «первичкой» налоговые и правоохранительные органы. Какие документы налогоплательщика могут подтверждать получение необоснованной налоговой выгоды по критериям Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №53. Когда и какие первичные документы могут служить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц организации за неуплату налогов. Ужесточение борьбы с фирмами – «однодневками» - что ждать налогоплательщикам.


подробнее>>

Записаться