Новогодняя премия работникам не облагается страховыми взносами?

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа №А27-469/2020 от 16.10.2020

25.01.2021  

Единовременная премия работникам к празднику не облагается страховыми взносами, если она выплачена независимо от их должности и выполняемой работы. Такой вывод содержится в постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.10.2020 № А27-469/2020. Рассмотрим подробно.

Суть спора

В 2016 году организация произвела выплату единовременной премии к празднованию Нового 2017 года за счет нераспределенной прибыли. Спорные выплаты произведены всем сотрудникам в одинаковой сумме, независимо от их должности, квалификации и выполняемой работы, результатов труда.

На указанные выплаты организация страховые взносы не начислила. ПФР при проверке доначислил взносы и оштрафовал работодателя, так как счел, что такие выплаты произведены в рамках трудовых отношений.

Организация решила оспорить начисления в суде.

Премия к празднику и страховые взносы

Доходы, начисленные работникам организации в виде выплат и вознаграждений в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, облагают страховыми взносами. При этом при расчете страховых взносов доходы уменьшают на необлагаемые, установленные статьей 422 Налогового кодекса.

Обратите внимание: в комментируемом судебном деле применяют Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», так как премии выплачены в 2016 году. А с 1 января 2017 года закон № 212-ФЗ утратил силу, но перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами, не изменился. Теперь он включен в статью 422 Налогового кодекса.

Часть 1 статьи 129 Трудового кодекса определяет заработную плату работника как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Однако сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Так разъяснял ВАС РФ в постановлении от 14.05.2013 № 17744/12.

Так, премии сотрудникам, выплачиваемые к праздникам и памятным датам не квалифицируют как вознаграждение за труд, если в организации будет издан локальный правовой акт, посвященный таким выплатам. Из него должно быть ясно, что они не являются оплатой труда в смысле статьи 129 Трудового кодекса. То есть они выплачиваются единовременно, не зависят от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также не являются компенсационными и стимулирующими выплатами. Поэтому облагать их взносами не нужно.

Вывод судей

В комментируемом деле арбитражные суды первой и апелляционной инстанций также отмечают, что выплаченная премия произведена вне зависимости от должности, квалификации, должностного оклада сотрудников, а также выполняемой ими трудовой функции, носит социальный характер и не связана с выполнением работниками трудовых обязанностей. Следовательно, указанная выплата не облагается страховыми взносами.

Кроме того, ПФР в материалы дела не представил доказательства, свидетельствующие о том, что спорные выплаты носили системный и стимулирующий характер, зависели от квалификации работников, сложности, качества и количества выполняемой ими работы и фактически представляли собой вознаграждение за труд.

Судьи разъясняют, что предоставляемые работодателем своим работникам выплаты, не предусмотренные законом, включаются в базу для начисления страховых взносов, если с учетом обстоятельств конкретного дела они могут быть расценены как вознаграждение (выплата), предоставленное работнику в связи с выполнением им работы (служебных обязанностей).

Позиция Минфина

Отдельно отметим мнение Минфина России на этот счет.

Объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам (ч. 1 ст. 420 НК РФ). К таким вознаграждениям относятся и непроизводственные премии сотрудникам, выплачиваемые к праздникам и памятным датам (письмо от 07.02.2017 г. № 03-15-05/6368). Согласно данной официальной позиции, если выплата не поименована в перечне сумм, не облагаемых страховыми взносами из пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса, то на такую выплату страховые взносы начислять обязательно. И так как премии к праздникам не поименованы в этом закрытом перечне, они облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Поэтому не облагая данные выплаты страховыми взносами, будь готовы к спорам с проверяющими.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...