Допотпуск для реабилитации после вакцинации: учитываем в расходах или нет?

Письмо Министерства финансов РФ №03-03-06/1/1917 от 17.01.2022

12.04.2022  

Минфин России в письме от 17.01.2022 № 03-03-06/1/1917 разъясняет об учете в целях налога на прибыль расходов на предоставление дополнительного отпуска для реабилитации после вакцинации от коронавирусной инфекции.

Какой дополнительный отпуск включаем в расходы

Чиновники в комментируемом письме напоминают о главном правиле:

«если дополнительные отпуска предоставляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, то расходы, связанные с ними, учитываются для целей налогообложения прибыли организаций в составе расходов на оплату труда».

В настоящее время дополнительный отпуск для реабилитации после вакцинации от коронавирусной инфекции не предусмотрен законодательством.

Отметим, что ранее Минтруд лишь рекомендовал работодателям предусматривать в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения по предоставлению работникам, прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых дней отдыха (Рекомендации, утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 29.10.2021 г., протокол № 9).

Таким образом, так как нет прямой обязанности по предоставлению дополнительного отпуска для реабилитации после вакцинации, то в расходах учесть такие затраты нельзя.

Кому предусмотрены дополнительные отпуска

Дополнительные дни отдыха положены сотрудникам, которые, в частности:

  • работают сверхурочно согласно ст. 152 ТК РФ;
  • работают в выходные или праздничные дни согласно ст. 153 ТК РФ;
  • работают ненормированному графику согласно ст. 100 ТК РФ;
  • работают во вредных условиях согласно ст. 117 ТК РФ;
  • проходят диспансеризацию или медосмотр согласно статьям 185 ТК РФ, 185.1 ТК РФ;
  • являются родителями (опекунами, попечителями) ребенка-инвалида согласно ст. 262 ТК РФ);
  • являются донорам крови согласно ст. 186 ТК РФ.

Обратите внимание: если в течение года сотрудник работал в разных цехах и на разных должностях (профессиях), по которым полагается дополнительный отпуск, то количество дней отпуска рассчитывают исходя из продолжительности по каждому виду работ (профессий).

Дни допотпуска оплачивают по среднему заработку.

Такие расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ, можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль в расходах на оплату труда. Так установлено пунктом 7 статьи 255 Налогового кодекса.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных