Как учитывать нерабочие дни для расчета выходного пособия?

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-1/ООГ-2066 от 11.03.2021

31.05.2021  

Сотрудника увольняют по сокращению численности с выплатой среднемесячного заработка в виде выходного пособия. Должны ли учитываться нерабочие праздничные дни в целях расчета среднего заработка для выплаты выходного пособия? На этот вопрос ответил Минтруд России в письме от 11.03.2021 № 14-1/ООГ-2066.

Расчет среднего заработка для выходного пособия

Работникам, которые увольняются в связи с сокращением численности или штата, помимо заработной платы за дни, отработанные в месяце увольнения, и компенсации за неиспользованный отпуск выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора.

При расчете среднего заработка применяют:

  • статью 139 Трудового кодекса;
  • Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 (далее – Положение).

Обратите внимание: для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Согласно пункту 9 Положения средний заработок (кроме оплаты отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска) определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок рассчитывается так:

Средний дневной заработок

=

Сумма выплат работнику в расчетном периоде

:

Количество рабочих дней в расчетном периоде

Сумма, причитающаяся к выплате работнику, рассчитывается так:

Средний дневной заработок

х

Количество дней, за которые работнику выплачивается средний дневной заработок

=

Сумма, причитающаяся к выплате

Получается, что размер выходного пособия должен составлять средний месячный заработок работника и исчисляться с учетом количества рабочих дней, приходящихся на первый месячный период после увольнения, как если бы осуществлялась оплата трудовой деятельности за этот период.

Как считают судьи

Судьи считают неправильным подход, по которому размер выходного пособия определяется как средний месячный заработок, исчисленный с учетом количества лишь рабочих дней, приходящихся на первый месячный период после увольнения.

Ведь при исчислении заработной платы, являющейся оплатой отработанного периода, действуют специальные правила: наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад.

Поэтому нельзя выплачивать увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности выходное пособие в размере меньшем, чем если бы он работал.

Такой вывод содержится в постановлении Конституционного суда РФ от 13.11.2019 г. № 34-П.

Исключать нерабочие праздничные дни нельзя

Минтруд в комментируемом письме разъясняет, что средний заработок для выплаты выходного пособия следует определять путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих и нерабочих праздничных дней в периоде, подлежащем оплате.

Аналогично и при выплате выходного пособия работнику с суммированным учетом рабочего времени (письмо Минтруда России от 11.03.2021 г № 14-1/ООГ-2069).

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Loading...