Как оплатить больничный лист сотрудника, полученный после окончания рабочего дня?

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа №Ф07-17327/2020 от 10.03.2021

08.06.2021  

Женщина отработала весь день, после чего пошла к доктору и получила бюллетень. Трое суток, за которые пособие оплачивает работодатель, отсчитываются со следующего дня, – решил ФСС. Но АС СЗО с чиновниками не согласился (Постановление от 10.03.2021 № Ф07-17327/2020).

ФСС сетовал на излишние траты

ФСС России вынес решение, согласно которому со страхователя взысканы излишне понесенные фондом расходы.

Пункт 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ гласит: больничное пособие выплачивается сотруднику за первые три дня нетрудоспособности из средств компании, а за остальной период (начиная с 4-го дня) – за счет соцстраха.

В ходе проверки ревизоры установили, что на основании представленных учреждением сведений соцстрах назначил его сотруднице пособие за 10 календарных дней (с 18.02.2018 по 27.02.2018). Согласно больничному листу, работница была нетрудоспособна в период с 15 по 27 февраля.

Первый день болезни пришелся на отработанное женщиной 15-е число. Согласно расчетной ведомости, учреждение начислило и выдало ей за этот день зарплату. В этой связи работодателю следовало выплачивать сотруднице пособие из своих средств в течение трех дней, начиная с 16.02.2018, – посчитали контролеры. Отсюда вывод: женщине за счет соцстраха излишне выплачено пособие за один день (18-е февраля 2018-го).

Учреждение обратилось к служителям Фемиды, и суд первой инстанции встал на его сторону. Арбитры подчеркнули – период временной нетрудоспособности и отсчет 3-дневного срока, за который пособие оплачивает юрлицо, начинается с даты наступления страхового случая. А она определяется днем выдачи больничного листа.

Апелляция выводы коллег поддержала. Тогда ФСС подал кассационную жалобу. В ней чиновники упирали на то, что листок нетрудоспособности был выдан сотруднице учреждения после окончания рабочего дня, за который ей начислили зарплату (15 февраля). Поэтому пособие за счет средств работодателя надо было выплатить за последующие 3 дня (16-е, 17-е и 18-е). Из-за нарушения страхователем п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ фонд понес излишние расходы.

Доводы фонда кассацию не убедили

Окружной суд отметил, что граждане действительно иногда обращаются за медпомощью после окончания рабочего времени (смены). В таком случае дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со следующего календарного дня, но исключительно по желанию занемогшего человека.

Обратим внимание, что это положение содержалось в канувшем в лету Порядке выдачи листков нетрудоспособности, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н (именно на этот НПА ссылаются арбитры). Однако оно перекочевало и в ныне действующий Порядок, утвержденный Приказом Минздрава России от 01.09.2020 № 925н.

В силу императивных норм Закона № 255-ФЗ выплата гражданину пособия за счет средств соцстраха производится, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, и не ставится в зависимость от каких-либо обстоятельств. Выходит, контролеры не имели права применять иной порядок исчисления этого срока и предлагать учреждению оплатить пособие за 4-й день недомогания сотрудницы из собственных денег, – резюмировала кассация.

В рассмотренном случае соцстраховские выплаты не основывались на недостоверных сведениях, влияющих на право получения «физиком» больничного пособия. А значит, арбитры, по мнению судей округа, обоснованно признали решение фонда недействительным.

Ревизоры упорствуют, но судьи им не благоволят

Позиция контролеров соответствует той, что изложена в письме ГУ - МРО ФСС РФ от 31.10.2018 № 14-15/7710-3443л. В данном разъяснении представители фонда отметили: по желанию захворавшего, обратившегося в поликлинику после работы, дату освобождения от нее в бюллетене указывают со следующего дня. А если занемогший «физик» этим правом не воспользовался, и дата начала заболевания (указанная в листке нетрудоспособности) совпадает с уже отработанным им днем, за который начислена зарплата? Тогда оплачиваемый за счет работодателя период сдвигается, включая в себя второй, третий и четвертый дни болезни специалиста. Выплата пособия из средств фирмы со второго дня освобождения от труда, закрепленного в бюллетене, обосновывается табелем учета рабочего времени, из которого явствует, что в день начала заболевания сотруднику была начислена зарплата.

Однако представители правосудия подобный подход не одобряют. Свидетельство тому – не только комментируемый вердикт, но и, например, Постановление АС Волго-Вятского округа от 13.05.2020 № Ф01-10659/2020. В нем указано: если сотруднику выдан листок нетрудоспособности за отработанный день, за этот день ему выплачивается либо заработная плата, либо больничное пособие (по выбору работодателя). Но данный факт не влияет на общий порядок определения периода болезни, который начинается с даты открытия бюллетеня. Стало быть, выплата человеку пособия за счет ФСС при любом раскладе производится, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности.

Арбитры установили, что бюллетень был открыт в день, отработанный захворавшим специалистом. Правомерность выдачи лечебным учреждением данного документа фонд не оспаривал. Первые три дня болезни предприятие оплатило. Выходит, претензии контролеров (кивавших, как и в нашем деле, на излишне понесенные расходы) беспочвенны.

Аналогичные выводы можно найти в Постановлении АС УО от 01.09.2017 № Ф09-4776/17.

Несомненный интерес представляет и Постановление АС Уральского округа от 15.08.2018 № Ф09-5560/18. В нем суд отметил: выплата работодателем специалисту в первый день нетрудоспособности как зарплаты, так и пособия приведет к двойной нагрузке. А значит, фирма правомерно за первый (отработанный) день болезни выдала зарплату, а за второй и третий – пособие (из своих средств). Отсчет дней, обозначенных в п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ, начинается с даты, когда открыт больничный лист. Поэтому довод фонда, что отсчет трехдневного срока в подобной ситуации начинается со следующего дня после выдачи бюллетеня, арбитры отклонили.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Loading...