Минтруд: работать дистанционно за рубежом нельзя

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-2/ООГ-5755 от 09.09.2022

25.11.2022  

Нельзя заключать трудовой договор о дистанционной работе с гражданином для работы за пределами России. Об этом разъясняет Минтруд России от 09.09.2022 г. № 14-2/ООГ-5755.

Трудовой договор с иностранцем, находящимся за границей

Действующее российское законодатель прямо не запрещает российской организации заключать трудовой договор с дистанционным работником, проживающим за рубежом.

Но Минтруд настаивает на том, что этого делать нельзя. Обосновывает вот как.

Статья 11 Трудового кодекса устанавливает:

«На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации»

Это значит, что нормы Трудового кодекса распространяются на трудовые отношения с иностранцами только в пределах территории России.

Помимо этого, при заключении такого трудового договора у работодателей нет возможности предоставить безопасные условия труда для работника.

Поэтому заключить трудовой договор о дистанционной работе с иностранным гражданином, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории РФ, нельзя.

Аналогично Минтруд России разъяснял в письме от 15.04.2016 г. № 17-3/ООГ-578, от 16.01.2017 г. № 14-2/ООГ-245.

Если у иностранца есть двойное гражданство

Минтруд также запрещает заключать трудовой договор о дистанционной работе за рубежом, даже если иностранный гражданин имеет двое гражданство.

Например, у гражданина двойное гражданство: Российской Федерации и Израиля. Фактически проживает в Израиле.

Как разъясняют чиновники, нельзя заключить трудовой договор с российской организацией с условием о дистанционной работе в Израиле.

Можно оформить договор ГПД

В данной ситуации Минтруд рекомендует трудоустроить иностранца по гражданско-правовому договору.

По договору ГПД иностранец может оказывать услуги за рубежом. Получать разрешительные документы от МВД России при этом не нужно.

Что с НДФЛ?

Если с иностранцем заключен договор гражданско-правового характера, то НДФЛ он должен платить, только если он будет считаться налоговым резидентом РФ. То есть при условии его нахождения в России 183 дня и более (ст. 208, 209 НК РФ).

Нерезидент платит НДФЛ с доходов от источников в Российской Федерации.

Значит, в нашей ситуации, до тех пор, пока иностранец считается налоговым нерезидентом, объекта по НДФЛ не возникает, ведь получаемое им вознаграждение относится к доходам от источников за пределами РФ.

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...