Возместит ли работодатель расходы на медицинскую страховку во время командировки?

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-2/ООГ-711 от 28.01.2021

01.05.2021  

Возмещение командировочных расходов

ТК РФ гарантирует штатным работникам возмещение затрат, которые понесены в связи с направлением в служебную командировку для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы – как в пределах территории России, так и за границу. По действующим правилам работодатель возмещает командированному работнику затраты:

  • на проезд, в том числе стоимость билетов;
  • на наем жилья – например, стоимость проживания в гостинице;
  • возникающие в связи с пребыванием в другой местности, то есть суточные - за каждый день командировки или нахождения в пути, включая выходные и праздники;
  • иные траты, заранее согласованные с работодателем.

Расшифровка общих норм ТК РФ о возмещении расходов персоналу приведена в постановлении Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Здесь сказано, что при поездках на территории России работодатель возмещает затраты не только на наем, но и на бронирование жилого помещения. А в составе затрат на проезд по России возмещению подлежат:

  • стоимость поездок транспортом общего пользования за черту населенного пункта к станции, пристани, аэропорту и обратно;
  • затраты на оформление проездных документов;
  • оплату постельных принадлежностей в поезде.

Если же работник командирован за пределы нашей страны, то работодатель обязан дополнительно компенсировать ему:

  • стоимость оформления заграничного паспорта, визы и прочих выездных документов;
  • консульские и аэродромные сборы;
  • сборы за право въезда или транзита автомобиля;
  • траты на оформление обязательной медицинской страховки;
  • обязательные платежи и сборы, без которых выезд из России или возвращение обратно невозможны.

Поскольку перечень возмещаемых затрат является открытым, конкретные виды компенсаций и их размеры должны быть закреплены в локальном нормативном акте работодателя, не относящегося к бюджетной сфере – например, в Положении о командировках. При этом в любом случае под компенсацию подпадают только расходы, которые подтверждены документально – кроме суточных, сумма которых определяется исходя из срока пребывания в командировке по проездным документам.

Медстраховка и тестирование на COVID-19

По вопросу о возмещении стоимости медицинской страховки, которая оформлена на территории иностранного государства в период командировки, Минтруд России не дал отрицательного ответа. А значит, такая компенсация не запрещена, если ее сумма и порядок предоставления предусмотрены в локальном акте работодателя.

Второй вопрос из комментируемого письма касается возмещения затрат по тестированию на наличие коронавируса. Здесь применим аналогичный подход. Кроме того, безопаснее дополнительно обосновать такую компенсацию требованиями законодательства РФ, субъектов РФ, представительных органов местного самоуправления или должностных лиц по проведению анализов на COVID-19 в условиях режима повышенной готовности для обеспечения безопасных условий труда.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...