Командировка дистанционщика: разъяснения Роструда

Письмо Федеральной службы по труду и занятости №ПГ/19582-6-1 от 15.07.2021

25.10.2021  

Роструд России в письме от 15.07.2021 № ПГ/19582-6-1 разъясняет, какая служебная поездка дистанционного работника является командировкой.

Понятие «командировка»

Командировка – это поездка работника в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы по решению работодателя. 

Местом постоянной работы считается место расположения организации (ее обособленного структурного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором (абц. 1 п. 3 Положения о служебных командировках).

Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

В командировку может быть направлен только штатный работник организации, с которым заключен трудовой договор. Поездка в другую местность работника, с которым заключен гражданско-правовой договор (например, договор подряда или поручения), командировкой не считается.

Командировка дистанционного работника: что разъясняет Роструд

При дистанционной работе работник выполняет трудовую функцию вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

Местом работы дистанционного работника является место его нахождения (место исполнения трудовых обязанностей). С учетом позиции Верховного Суда Российской Федерации, приведенной в Обзоре, утвержденном 26 февраля 2014 года, представляется достаточным конкретизировать место работы до населенного пункта.

Под местом работы, которое обязательно должно быть указано в трудовом договоре, следует понимать именно населенный пункт, а все более детальные уточнения адреса работодателя являются условием трудового договора о рабочем месте, а не о месте работы (ст. 57 ТК РФ). Поэтому, поездка работника в пределах административно-территориальных границ того населенного пункта, где он постоянно работает, командировкой не является.

Роструд России в комментируемом письме отмечает, что направление дистанционного работника для выполнения служебного поручения в другую местность (на другую территорию), отличную от местности (территории) выполнения трудовой функции, является командировкой (ч. 3 ст. 312.6 ТК РФ).

Как оформляют командировку?

Распоряжение работодателя о командировке сотрудника должно быть оформлено письменно – в виде приказа о направлении в командировку.

Приказ о направлении работника в командировку оформляют по форме № Т-9 (если в командировку направляется один работник) или № Т-9а (если в командировку направляются несколько работников). Эти формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

В приказе обязательно указываются фамилия и инициалы работника, структурное подразделение, где он работает, его профессия (должность), а также цель, время и место командировки.

Напомним, на период командировки работнику выплачивают средний заработок за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки. Командированному работнику также оплачивают расходы по найму жилого помещения, расходы по проезду к месту командировки и обратно, суточные и другие расходы (например, оплата услуг связи или почты).

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...