О командировке сотрудника с разъездной работой

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-6/ООГ-4075 от 20.06.2022

24.09.2022  

Минтруд России в письме от 20.06.2022 г. № 14-6/ООГ-4075 разъяснил, когда поездка работника-водителя считается командировкой.

Работа с разъездным характером работы

Статья 168.1 Трудового кодекса разрешает работодателю устанавливать перечень работ, профессий, должностей таких работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Что это значит?

«Разъездной характер работ» предполагает, что работник постоянно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации. При этом работник может ежедневно после работы возвращаться домой.

Так трудятся, например, курьеры, наладчики, работники связи и городского хозяйства (электрических, газовых, водопроводных сетей).

Условие о том, что работнику установлен разъездной характер работы, обязательно должно быть в трудовом договоре. Установить разъездной характер работ можно только тем сотрудникам, перечень работ, профессий, должностей которых установлен в локальном нормативном акте, коллективном договоре, соглашении работодателя.

Обратите внимание: если работники постоянно перемещаются в пределах обслуживаемых ими участков, то данные служебные поездки командировками не являются.

Возмещение расходов сотруднику с разъездной работой

Работодатель обязан возмещать работникам с разъездным характером работы расходы, понесенные ими во время поездок.

Таким работникам возмещаются расходы (ст. 168.1 ТК РФ):

  • по проезду;
  • по найму жилья;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  • иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя.

Эти компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в размерах, установленных локальными нормативными актами или трудовым договором.

Командировка работника с разъездной работой

Если же сотрудник с разъездным характером работы, например, работающий в пределах города, будет направлен в другой город в служебную поездку, то ее следует оформлять как командировку.

Минтруд в комментируемом письме отмечает, если поездки работников не носят постоянного характера и в каждом случае осуществляются по отдельному распоряжению работодателя, то данные поездки нужно рассматривать как служебные командировки.

В командировке работник выполняет трудовые обязанности вне места постоянной работы. Время нахождения в служебной командировке является рабочим временем и не исключается из подсчета нормы часов, отработанных работником за учетный период.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Отметим, что особенностей направления в командировку сотрудников, работающих у ИП, Трудовым кодексом не установлены.


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Loading...