Как считать продолжительность дополнительного отпуска для вредников

Письмо Федеральной службы по труду и занятости №ПГ/55760-6-1 от 04.12.2020

07.03.2021  

Дополнительный отпуск

Если по результатам специальной оценки условия труда на рабочем месте штатного специалиста отнесены к вредным 2, 3 или 4 степени, то работодатель обязан предоставлять этому специалисту не только основной отпуск, но и дополнительные дни отдыха – не менее семи календарных дней за каждый рабочий год. О том, что работнику полагается дополнительный отпуск за «вредность», должно быть напрямую сказано в трудовом договоре.

В стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за «вредность», включается только время, которое человек фактически отработал во вредных условиях. Поэтому в стаж для дополнительного отпуска не включаются периоды, когда он, например:

  • болел;
  • находился в любом отпуске;
  • учился или повышал квалификацию с отрывом от работы;
  • по другим причинам не трудился во вредных условиях.

Иными словами, продолжительность дополнительного отпуска должна быть пропорциональна времени, фактически отработанному во вредных условиях. При этом получившееся не целое количество календарных дней дополнительного отпуска округляется в пользу работника (письмо Минтруда России от 18.10.2016 № 14-2/В-1045).

Основной и дополнительный отпуск

Согласно разъяснению из письма Роструда от 18.03.2008 № 657-6-0, основными нормативными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных отпусков за работу во вредных условиях, сейчас являются:

  • ТК РФ;
  • Инструкция, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 273/П-20 - в части, не противоречащей ТК РФ.

Комментируемый вопрос о возможности взять дополнительный отпуск «за вредность» отдельно от основного отпуска возник в связи с тем, что, по правилам ТК РФ, при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные дни отдыха суммируются с основными. При этом в Инструкции из постановления Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 273/П-20 сказано, что дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском.

Тем не менее, в комментируемом письме Роструд указал на отсутствие в трудовом законодательстве запретов на объединение или разделение дней основного и дополнительного отпусков. А понимать фразу о предоставлении этих отпускных периодов одновременно следует в том смысле, что дополнительный отпуск предоставляется в том же году и за тот же период, что и основной отпуск.

Очередность предоставления дней оплачиваемого отдыха утверждается графиком отпусков. Значит, работник может запланировать в графике и затем взять дополнительный отпуск в то время, которое удобно ему и работодателю. Ведь предоставление отпуска по частям допускается только по соглашению между работником и работодателем.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...