Дистанционщик не может проживать за рубежом

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-4/10/В-1848 от 15.02.2022

17.05.2022  

Положения трудового законодательства распространяются на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность только на территории Российской Федерации. Об этом разъясняет Минтруд России в письме от 15.02.2022 № 14-4/10/В-1848.

Прием на дистанционную работу иностранного работника

Особенностям работы с дистанционными сотрудниками посвящена глава 49.1 Трудового кодекса. Эти нормы ТК РФ нужно применять только к работникам, которые трудятся на территории России.

Напомним, под дистанционной работой понимается (ч. 1 ст. 312 ТК РФ):

  • выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности);
  • выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя;
  • использование для выполнения трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Так, если дистанционный работник выполняет трудовые обязанности не на территории России, а за ее пределами, трудовой договор с ним заключать нельзя. Ведь трудовые отношения, возникающие на территории иностранных государств, не регулируются Трудовым кодексом.

Сотрудничество с такими гражданами следует осуществлять в рамках гражданско-правовых отношений.

Минтруд в комментируемом письме отмечает, что порядок вступления в трудовые отношения и осуществления постоянной трудовой деятельности за пределами РФ регулируются законодательством того государства, в котором работник намеревается данную деятельность осуществлять.

Уплата НДФЛ

Рассмотрим на примере уплаты НДФЛ.

НДФЛ с доходов дистанционного работника, который не является гражданином России и выполняет работу за ее пределами, удерживать не нужно.

Если же дистанционный работник, не являющийся налоговым резидентом, выполняет часть своих трудовых обязанностей на территории России, его доходы облагаются НДФЛ в соответствующей доле.

То есть доходы дистанционщика, не являющегося налоговым резидентом РФ, облагаются НДФЛ только в части, когда его выплаты производятся за выполнение обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе в Российской Федерации. Налог следует рассчитывать исходя из общей суммы вознаграждения, полученного за выполнение трудовых обязанностей, и соотношения количества дней, отработанных в России, и общего количества дней, отработанных в налоговом периоде.

Об этом ранее разъяснял Минфин России в письмах от 20.02.2016 г № 03-04-06/9783, от 16.10.2014 г. № 03-04-06/52135.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Loading...