Вакцинация работников: как учесть расходы?

Письмо Министерства финансов РФ №03-03-06/1/87999 от 08.10.2020

28.12.2020  

Минфин России в письме от 08.10.2020 № 03-03-06/1/87999 разъяснил вопрос об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на вакцинацию работников, а также вопрос учета расходов на выплату заработной платы работникам за официально установленные нерабочие дни.

Вакцинация работников: что нужно знать?

Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 г № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на юрлиц и индивидуальных предпринимателей возложены такие обязанности:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
  • разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.

Это список тех оснований, которые позволят учесть при налогообложении прибыли расходы на вакцинацию сотрудников.

Чиновники отмечают, что компании, осуществляющие расходы на проведение обязательной вакцинации своих сотрудников, обусловленные необходимостью исполнения обязательств по выполнению требований данного федерального закона, вправе учесть указанные расходы как другие прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

При этом такие расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Поэтому организации для вакцинации нужно издать:

  • внутренний приказ о вакцинации работников;
  • список работников, подлежащих вакцинации;
  • в случае заключения с медицинским учреждением договора на вакцинацию работника - данный договор;
  • документ, составленный медицинским учреждением, подтверждающий выполнение вакцинации, с указанием фамилий работников, подвергшихся медицинской процедуре;
  • в отсутствие коллективного договора - локальный нормативный акт, в котором установлены порядок и размеры возмещения расходов работникам.

Обосновать расходы можно тем, что вы обеспечиваете безопасность сотрудников и проводите санитарно-профилактические мероприятия.

Расходы на зарплату за «официально нерабочие» дни – внереализационные

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в 2020 году отдельные выплаты зарплаты по окладам, тарифным ставкам и трудовым договорам нужно относить к внереализационным расходам.

Это расходы по выплате зарплаты работникам, начисленной за дни, официально установленные как нерабочие с сохранением зарплаты, объявленные нерабочими с сохранением зарплаты по указам Президента. Чиновники отметили, если законодательство Российской Федерации обязывает налогоплательщика осуществлять определенные виды расходов, то такие расходы не могут рассматриваться как экономически необоснованные. Аналогичная позиция Минфина России представлена в письме от 18.05.2020 г. № 07-01-10/40375

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...