Может ли работодатель потребовать справку об отсутствии коронавируса?

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-2/10/ФС-1503 от 01.10.2020

21.12.2020  

Желание запросить у работника доказательство того, что он не болен коронавирусом, возникает у работодателя по разным причинам, в том числе:

  • чтобы предотвратить возможную вспышку заболевания среди персонала;
  • чтобы убедиться, что состояние здоровья человека позволяет ему хорошо исполнять свои должностные обязанности.

По замыслу некоторых работодателей, если человек не подтвердит отсутствие у него коронавируса, то его можно будет обоснованно отстранить от работы.

Можно ли требовать доказательства

Первая причина – предотвращение вспышки коронавируса – не является достаточной для того, чтобы требовать у работника – гражданина РФ, не контактировавшего с заболевшим, справку об отсутствии COVID-19 или об отрицательном результате теста. Дело в том, что на сегодняшний день действия работодателей по борьбе с эпидемией COVID-19 регулируют документы Роспотребнадзора и Главного государственного санитарного врача РФ, в соответствии с которыми выявлять на работе зараженных россиян разрешено с помощью измерения температуры тела, а также путем контроля симптомов ОРВИ (насморк, кашель и так далее).

Вторая причина состоит в том, что работодатели в соответствии с трудовым законодательством обязаны обладать информацией о состоянии здоровья только тех работников, которые заняты на:

  • тяжелых работах;
  • работах с вредными или опасными условиями труда;
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  • на водопроводных сооружениях;
  • в лечебно-профилактических и детских учреждениях.

Но чтобы получить информацию о здоровье таких граждан РФ, не контактировавших с заболевшим, истребование результатов теста на коронавирус или справки по COVID-19 законодательно не предусмотрено.

Региональные правила

На сегодняшний день обязательные меры по тестированию работников могут установить регионы.

Например, все работодатели г. Москвы с 01.06.2020 должны тестировать на коронавирус не менее 10 процентов сотрудников каждые 15 календарных дней (п. 2.5 приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ).

Исключение для иностранцев

Изложенные в комментируемом письме выводы не касаются иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствии с пунктом 3.2 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7, работодатели при найме иностранцев обязаны требовать медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия в РФ.

Чтобы требовать такой документ, работодателю необходимо:

  • или оформить данное полномочие приказом;
  • или дополнить свой локальный документ – например, Правила внутреннего трудового распорядка.

С приказом или новой редакцией ПВТР иностранных работников следует ознакомить под роспись. После чего, если подтверждающий документ не представлен, достаточно проинформировать свое отделение Роспотребнадзора и получить там официальное требование об отстранении такого иностранца от работы.

Поделиться


НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Электронная версия популярного журнала

Новые документы с комментариями экспертов. Журнал помогает бухгалтерам разбираться в значениях и смыслах новых документов по учету и налогам.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...