111222
Если предприятию необходимо скорректировать сведения в ЕГРЮЛ, внести изменения в учредительные документы, то необходимо использовать форму Р13014. Документ утвержден приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
В случае, когда компании нужно обновить данные в Реестре, УФНС по Калининградской области для сокращения риска допущения ошибок рекомендует использовать сервис «Регистрация бизнеса» и специализированное ПО «Подготовка документов для государственной регистрации», размещенное на сайте ФНС России.
Инструмент позволяет заполнить заявление и распечатать его или «сформировать транспортный контейнер для последующей отправки в налоговый орган», напоминает УФНС по Калининградской области. Далее перейдем к обзору.
Читайте также: «Офисные центры не подходят под критерии «массового» адреса»
Как следует из сообщения Управления, бизнес допускает ошибку при выборе причины направления заявления в регистрирующий орган. В пункте 2 на титульном листе налогоплательщику необходимо использовать значение «1», указав ниже, в какой форме компания вносит изменения в устав (новая редакция устава или лист изменений к уставу).
В случае, если предприятие корректирует только сведения о компании в Едином государственном реестре юридических лиц, например, бизнес меняет данные о руководителе или же указывает новые коды ОКВЭД, адрес электронной почты, нужно проставить код «2» – «изменение сведений о юридическом лице».
В ситуации, когда предприятие принимает решение перейти на типовой устав, организации в заполняемой форме необходимо использовать значение «3».
И, наконец, еще одна ошибка, связанная со значением «4». В пункте 2 формы компании нужно использовать названный выше код, если бизнес исправляет ранее допущенные ошибки в направленном до этого заявлении и отраженных в реестре сведениях.
УФНС по Калининградской области приводит в качестве примеров следующие неточности, которые бизнес сможет скорректировать: опечатки, описки и другие технические ошибки.
Читайте также: «Рекомендации по заполнению формы»
ИП в отпуске по уходу за ребенком: как платить страховые взносы?
Что указать в платежке, если налог платится другую компанию
Расчет выходного пособия и отпускных с 1 сентября 2025 года
Сдача электронной отчетности в СФР: изменения с 1 июля 2025 года
Какие выплаты участников СВО освобождены от НДФЛ и страховых взносов в 2025 году?
Комментарии (0)
Оставить комментарий