Форум » Аудиообзор бухгалтерских событий » Бухгалтерский форум » Отчетность
Страницы:1
Можно ли избежать сдачи декларации по налогу на прибыль за обособленное подразделение?
 
доброго времени суток
в рамках одного субъекта рф (даже округа; но  р-ны, а значит и налоговые, разные) существует головная организация и ее  обособленное подразделение. с момента регистрации обособки и до отмены  спецнал режима сдавали в налоговую ЕНВД, а в 2021 вообще ничего не сдаем  😀
пришло письмо из ифнс (что любопытно - ифнс головы) о том, что  необходимо за весь период существования обособки сдать деларацию по  прибыли.
про период до конца 2020 я сошлюсь на старые письма минфина,  например  от 25.11.2011 № 03-03-06/1/781, где есть инфа про возможность  выбора налогоплательщиком сдачи единой декларации, и за голову и за  подразделения. думаю, все будет ок, если не согласны - буду рад вашим  комментариям.
а вот с 2021 проблема, похоже.. там в 2020 был приказ  фнс  11.09.2020 № ЕД-7-3/655, про обособки там есть не самая лучшая  писанина, для нас и не рассматриваются разные "если". предпологаю, что  за 2021 старые письма минфина уже не помогут нам уйти от штрафов за  несвоевременную сдачу..
вопрос: возможно ли аргументировать  отсутствие необходимости сдачи декларации по прибыли (как и заполнения  приложения 5 к листу02) за обособленное подразделение в нашей ситуации?  не хотим штрафы, не хотим усложнять учет..
 
Попробовать можно обойти все это. Возможно пронесет. Но не уверен 100%, если что, то всегда можно сказать, что запамятовали. Они в нововведениях лучше разбираются, чем мы с вами.
РКО.рф - помощник для малого бизнеса.
Страницы:1
10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!