Страницы:1
Капитализация затрат у тех. заказчика, Возможно ли собирать все затраты по реконструкции здания в учете у ТЗ, если передать ему функции застройщика
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пришлось сейчас разбираться со строительством. И встал вопрос о порядке учета у тех.заказчика и у застройщика, инвестора.Наша компания собственно является инвестором, если я правильно понимаю. Имея в аренде земельный участок и объект недвижимости, который собрались реконструировать.Нанимаем тех.заказчика. Можем ли передать ему и функции застройщика?В плане учета стоимости? Т.е. кардинальный вопрос-учет всех КС-2 и КС-3 на учете у нас, у компании, которая только платит, или возможно капитализация всех затрат, всех КС-2 и КС-3 у тех.заказчика, с передачей нам сводных/суммарных документов(сводной счфк и сводной ведомости затрат...)Какая практика существует сейчас? Кто как работает? Какие риски в разных подходах? Отзовитесь, бухгалтеры строительных компаний!!!
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.