Форум » Аудиообзор бухгалтерских событий » Бухгалтерский форум » Спецрежимы (УСН, ЕНВД..)
Страницы: 1
RSS
Вопросы по УСН 6%, В новом году собираемся переходить на УСН С ЕНВД и возникли ряд вопросов по учету
 
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня зовут Дмитрий и я нуждаюсь в ваших знаниях и опыте.

С нового года отменяют ЕНВД по этому начальник решил перейти на УСН 6%, но возник ряд вопросов на которые надеюсь получить здесь ответы. Я работаю в магазине стройматериалов и в нашей работе есть один специфический момент, часто строительные бригады и одиночки с которыми мы долго сотрудничаем берут у нас товар в долг. Его мы пробиваем по кассе и храним чеки у себя, по просьбам клиентов делая копии для заказчиков, после оплаты они передаются владельцам. Так же к нам обращаются муниципальные организации, с ними мы составляем разовые договора розничной торговли, они  берут в долг или специально завышают стоимость товара чтобы выбрать эту сумму по мере необходимости. Теперь собственно вопросы:
1) Налоговая при проверке учитывает только пробитый по онлайн кассе товар или еще фиксирует поступления на расчетный счет? Не будет ли здесь удваивания сумм?
2) При расчете авансового платежа учитывать ли пробитый но неоплаченный товар или пробивать его только после оплаты и лишь тогда добавлять в расчет?
3) Не уверен что этот вопрос соответствует теме но - возможно ли на базисе простейшего xPos и 1С Далион Лайт создать схему с кредитами, возможно открыть отдельный расчетный счет куда будет поступать оплата за товар взятый в долг, и лишь тогда эти суммы принимать к расчету аванса?

Прошу прощения если все выглядит путано или глупо бухгалтерского образования в чистом виде не имею). Надеюсь на вашу помощь.  
Страницы: 1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...