Страницы: 1
RSS
Договор простого товарищества и УСН, УСНО, Договор простого товарищества
 
Добрый день. Возникла такая ситуация. ООО (организация пассажирских перевозок) в 2018 году находилась на УСНО (доходы). в конце 2018 года был подписан договор простого товарищества. Это было условием для участия в тендере на получение маршрутов. Одновременно было подано заявление на переход с 2019 года на УСНО (доход-расход). По причинам, от нас не зависящим, тендер состоялся только в апреле 2019 года, и деятельность по договору простого товарищества, соответственно и доход по этой деятельности имели место только со второго квартала 2019 года. Налоговые органы поставили в известность, что уже в 4 квартале 2018 году УСНО не могла нами применяться и с 4 квартала 2018 года и весь 2019 год мы должны находиться на общем режиме налогообложения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
 

Перевести ООО или ИП с УСН на ОСНО  возможно только в том случае, если деятельность перестала соответствовать критериям спецрежима. На 2019 год они такие:

  1. Доходы – до 150 млн руб.
  2. Средняя численность сотрудников – до 100 человек.
  3. Остаточная стоимость основных средств – до 150 млн. руб.;
  4. Доля участия других компаний в УК – до 25%;
  5. Отсутствуют филиалы.Если не уложились в лимиты или обзавелись филиалом, значит, как минимум до конца года уже не сможете применять упрощенку. При утрате права на УСН общий режим налогообложения начнет действовать с того квартала, в котором произошло превышение или нарушение.

Если же критерии были нарушены в последнем квартале, на ОСНО переходят с 1 января следующего года.

Изменено: larkinyfa - 10.10.2019 14:31:33
Страницы: 1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...