111222
В конце февраля 2006 года в один московский магазин пожаловала проверка, да не простая, а из УБЭПа (Управление по борьбе с экономическими преступлениями). Оперативники провели контрольную закупку. По ее итогам выяснили, что фирма торгует товарами с явными признаками контрафактности. Милиционеры составили протокол, по которому магазин должен был заплатить штраф 30 тысяч рублей (ст. 14.10 КоАП), и забрали подозрительный товар. То, что товар поддельный, уточнила товароведческая экспертиза. За торговлю предметами, содержащими незаконное воспроизведение товарного знака, предусмотрена административная ответственность. А изъятую продукцию делали без лицензии и уж тем более без непосредственного участия владельца товарного знака.
Не новость, что в столичных магазинчиках можно прикупить вещи с маркой известных мировых производителей. Только вот кроме марки ничего от самого производителя не будет. Мало кто из торговцев задумывается о последствиях, а зря. Минимум, на что можно попасть, — это штраф.
Суд признал, что милиционеры правы. Директор компании и не отрицал факт правонарушения. Правда, наказание фирме за это не смягчили.
(Решение Арбитражного суда г. Москвы от 23 мая 2006 г. № А40-27385/06-130-169)
На сколько увеличатся максимум и минимум больничного в 2026 году
На сколько вырастет налоговая нагрузка малого бизнеса (МСП) с 2026 года
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Примеры расчета в 2025 году
Как учитывать расходы на продвижение товара в социальных сетях
Увольнение работника в связи с призывом на срочную службу осенью 2025 года
Комментарии (0)
Оставить комментарий