Законопроект об онлайн-ККТ прошел решающее чтение

10.06.2016  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Законопроект о переходе на современную ККТ принят во втором чтении Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект № 968690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ совершенствует нормативно-правовое регулирование порядка применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт.

Законопроект предусматривает поэтапный переход на применение контролько-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде. По замыслу разработчиков, это позволит снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и их ежегодные издержки, исключить необоснованные проверки с выходом на место установки ККТ, сократить объём теневого оборота наличных денежных средств, увеличить налоговые поступления в бюджет.


В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. Ру
Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...