Увольнение за «аморалку» признали незаконным


Оставить мнение  |   22.05.2019  |   Страховые взносы

Школьный инструктор по физкультуре зафиксировала на видео танец коллеги-медсестры, исполненный во время «междусобойчика» по поводу дня рождения. Мосгорсуд не усмотрел в видеосъёмке ничего аморального и восстановил работницу.

Апелляционное определение Мосгорсуда от 22.08.2018 по делу № 33-36701/2018

Обстоятельства спора

Событие достаточно давнее, но «разбор полетов» появился в правовых базах совсем недавно, а «аморалка» - тема вечнозеленая. Итак, учительница физкультуры во время празднования дня рождения коллеги в помещении школьного методкабинета засняла на свой смартфон «не вполне приличный» танец в исполнении медсестры. Это стоило учительнице должности: работодатель уволил ее по пункту 8 части 1 статьи 81 ТК РФ (увольнение работника-воспитателя за аморальный проступок). Женщина обратилась в суд, требуя восстановления на работе, выплаты зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Решение суда

Суд первой инстанции истице отказал, не обнаружив нарушений порядка её увольнения работодателем. Однако Мосгорсуд отменил это решение, указав, что из представленных сторонами документов следует, что истица «не совершала каких-либо действий, однозначно говорящих о совершении ею аморального проступка». По мнению суда, в присутствии на праздновании дня рождения и ведении видосъёмки признаков «аморалки» нет.

По мнению Мосгорсуда, ответчик не доказал, что проступок истицы оказал пагубное воздействие на воспитанников либо дал основания предполагать, что работница в будущем может совершить проступок, способный негативно повлиять на школьников — а бремя доказательтства в данном случае лежит на работодателе.

Какой круг лиц впоследствии получил доступ для просмотра видео, история умалчивает,.

Отменив приказ об увольнении, апелляционная инстанция также удовлетворила требования истицы в части взыскания заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.