Взносы за «вредников» при неполной занятости


Оставить мнение  |   08.11.2018  |   Страховые взносы

Должен ли работодатель платить страховые взносы по дополнительным тарифам с выплат работникам, которые работают на полставки с особыми условиями труда? Три инстанции решили, что не должен, но их поправил Верховный суд РФ.

Определение Верховного суда РФ  от 01.11.2018 № 310-КГ18-10562

Обстоятельства спора

Тамбовское Управление Пенсионного фонда вменило местной стройкомпании недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Основанием для такого решение послужил вывод о том, что компания обязана начислять и уплачивать доптарифы страховых взносов, предусмотренные в отношении выплат, произведенных работникам на особых условиях труда.

Решение суда

Суды трех инстанций решили, что компания дополнительные тарифы применять не должна, поскольку занятые меньше 80% рабочего времени на указанных видах работ не обладают правом на включение соответствующих периодов работы в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. А это значит, что у компании отсутствует обязанность для начисления и уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам с выплат таким работникам.

В своей жалобе в Верховный суд Управление ПФР привело следующую логическую цепочку: условием, при котором страховые взносы следует уплачивать по дополнительным тарифам, является занятость работников на соответствующих видах работ с особыми условиями труда — вне зависимости от режима этой занятости, будь она полной или частичной. «С выплат в пользу работников с особыми условиями труда в режиме неполной занятости работодатель обязан исчислять страховые взносы в пенсионный фонд по дополнительным тарифам в общеустановленном порядке», — согласилась Экономколлегия ВС РФ, которая направила дело на пересмотр.




Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...