RSS

Суд оправдал «задвоение» декретных

Если сотрудница работает у нескольких страхователей, а в предыдущие два года трудилась у этих же и у других (другого) работодателей, то она вправе получить декретное пособие как по основному месту работы, так и по месту работы на условиях внешнего совместительства. Это правило применимо и в том случае, если она отработала совместителем неполный расчетный период.

03.07.2019    |  НДФЛ

Когда главбух может проигнорировать требования ИФНС

Налоговики не вправе штрафовать главного бухгалтера за отказ в представлении внутренних документов организации.

03.07.2019    |  НДФЛ

Развод: как поделить поровну, если поровну не делится

Супруги решили развестись, но имущество пришлось делить в суде. Жена считала, что ей причитается 2/3 от совместно нажитого, так как ребенок остается жить с ней, а с мужем у них возникало много конфликтов. Нижестоящие инстанции разошлись в оценке этой ситуации, потребовалось вмешательство высших арбитров.

19.06.2019    |  НДФЛ

Верховный суд заставляет повышать зарплату

Cпособ повышения уровня заработной платы сотрудников выбирается работодателем не для красного словца.Обещания свои надо выполнять при любых обстоятельствах.

19.06.2019    |  НДФЛ

«Чужое» письмо Минфина спасет от штрафа

Компании, применявшей «чужое» разъяснение Минфина, простили собственные пени и штраф.

28.05.2019    |  НДФЛ

Суд оправдал поспешную замену сертификата ЭЦП

«Поспешишь – людей насмешишь», - гласит народная мудрость. Проверяющие – не юмористы, они просто оштрафуют, да и дело с концом. У судов, впрочем, с чувством юмора получше будет – они сняли с компании штраф за задержку СЗВ-М из-за ранней замены сертификата ЭЦП.

28.05.2019    |  НДФЛ

Ремонт в бухгалтерии – повод снизить штраф

Форма СЗВ-М не была вовремя отправлена в Пенсионный фонд из-за ремонта в отделе бухгалтерии. При этом просрочка составила всего один день. Судьи признали, что в этой ситуации имеются обстоятельства, смягчающие ответственность страхователя.

28.05.2019    |  НДФЛ

Про договор «забыли»: суд на стороне работников

Да, такое все еще случается: сотрудники вдруг выяснили, что трудятся, оказывается, «на птичьих правах», нет ни трудового договора, ни записи в трудовой книжке. Обратились в суд, представили пропуски, приказы о принятии на работу, наряды-допуски, привели свидетелей, но две инстанции им не поверили. Однако Верховный суд РФ напомнил: трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к выполнению своей трудовой функции и выполнял ее с ведома и по поручению работодателя. Наличие трудовых правоотношений между сторонами презюмируется, а бремя доказывания обратного лежит на работодателе.

16.04.2019    |  НДФЛ

Доплата за сверхурочные в МРОТ не включается

Конституционный Суд РФ обратил внимание работодателей на невозможность включения в величину заработной платы, не превышающую размера МРОТ, сумм выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни.Доплаты за переработки и работу в выходные дни должны прибавляться к минимальному размеру оплаты труда, а не быть его частью.

16.04.2019    |  НДФЛ

Договоры ГПХ на дополнительные услуги признали «схемой»

Ежемесячная выплата индивидуальному предпринимателю вознаграждения (в том числе аванса) независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов является основанием для переквалификации гражданско-правового договора в трудовой.

12.03.2019    |  НДФЛ