Законопроект о «гаражной амнистии» примут до конца года

21.09.2020  распечатать

Законопроект о «гаражной амнистии» уже внесли в правительство и рассчитывают принять уже в 2020 году, заявил глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с Владимиром Путиным 21 сентября.

Он отметил, что около 3,5 млн гаражей и земельных участков под них официально не оформили ещё с советских времён. Чтоб исправить ситуацию, Росреестр предлагает установить упрощённую процедуру их регистрации. Скуфинский сообщил, что соответствующий законопроект ведомство уже внесло на рассмотрение в правительство.

Он также отметил, что премьер-министр Михаил Мишустин поддерживает эту инициативу, поэтому Росреестр не предвидит сложностей в принятии документа.

Как сообщалось ранее, по новым правилам можно будет гаражи, которые возвели на принадлежащей муниципалитетам земле или в гаражных кооперативах до 2004 года, когда в силу вступил Градостроительный кодекс.

В своём отчёте перед Госдумой Мишустин рассказал, что принятие законопроекта задерживается из-за того, что «гаражная амнистия» требует масштабной работы по кадастровому учёту. При этом премьер отметил, что и сам потерял гараж из-за существующей сейчас правовой неопределённости в этом вопросе.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...