Внимание! Новый бератор «Ответственность директора и бухгалтера»

09.05.2019

Дорогие друзья!

В мае мы запустили большое электронное энциклопедическое издание – бератор «Ответственность директора и бухгалтера». В нем, кроме подробно описанных видов ответственности, отражен порядок возбуждения уголовных дел, судебные процедуры, а также права и полномочия всех проверяющих структур, по решениям которых первых лиц организации привлекают к ответственности.

Тема выбрана не случайно. В последнее время участились и ожесточились случаи прилечения к ответственности не только директора, но и бухгалтера. Причем даже после увольнения - за намеренные ошибки или легкомыслие прошлых лет.

Показательный пример тому – «громкое» дело, взбудоражившее общественность в начале этого года. Арбитражный суд постановил взыскать с бывшего бухгалтера-пенсионерки порядка 6 миллионов рублей убытка за налоговую недоимку.

Система сбора штрафов заточена только на увеличение поступлений в бюджет. И если у директора денег нет, возьмут с работников компании. И главбух в данном случае, как раз и есть тот человек, с которого, по мнению налоговых органов, можно взыскать долги.

Более того, теперь главбухи стали лицами, которые могут получать выгоду от незаконных действий компании, и у налоговиков есть возможность взыскать долги за счет их личного имущества. Чиновники внесли необходимые им поправки в КоАП и Закон о банкротстве.

Как видите, с ситуацией, когда вам придется защищаться от обвинений налоговой и прокуратуры, может столкнуться каждый. Не рискуйте напрасно. А если рискуете, заранее взвешивайте возможные последствия и ваши шансы вместе с бератором «Ответственность директора и бухгалтера».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...