В Москве возбудили уголовное дело о продаже через интернет фальшивых справок об об отсутствии COVID-19

04.12.2020  распечатать

В Москве возбудили уголовное дело о сбыте фальшивых справок об отрицательном результате на коронавирус (часть 1 статьи 327 УК), сообщила прокуратура города.

В релизе прокуратуры не сказано, от имени какой лаборатории подделали документ. Однако РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, приводит уточнение .

Лефортовская межрайонная прокуратура, изучив "материал проверки об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению представителя частной лаборатории" о продаже в интернете "заведомо поддельных медицинских справок", выяснила, что незаконно изготовленную "неустановленным лицом" медсправку об отрицательном результате теста на COVID-19 продали в Сети за 2,5 тысячи рублей.

В сообщении добавляется:

Необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела межрайонной прокуратурой отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 (сбыт поддельного документа) УК РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...