В городах федерального значения ответственную «обособку» выбрать не получится

15.01.2020  распечатать

Выбор одного ОП в качестве ответственного за перечисление исчисленных и удержанных сумм НДФЛ и представление справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ в отношении работников ОП организации, расположенных в целом на территориях городов федерального значения не предусмотрен.

Такое разъяснение дала налоговая служба в письме №БС-4-11/27059@ от 27.12.2019.

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в п. 7 ст. 226 и п. 2 ст. 230 НК РФ, внесенные Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ. С учетом изменений налоговый агент – российская организация, которая имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, вправе выбрать одно обособленное подразделение, через которое будет перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет, а также представлять справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе «обособки» по-прежнему будут отчитываться по отдельности.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...