Уведомление об отказе уменьшения «кассового» вычета для патентщиков

05.06.2019

Об отказе уменьшить налог по ПСН на расходы по приобретению ККТ инспекция уведомит по форме, которая утверждена приказом ФНС России от 26.04.2019 г. № ММВ-7-3/220@.

В ней указывается причина отказа, например, указание недостоверных или не соответствующих требованиям законодательства сведений, а также наименование модели ККТ, заводской и регистрационный номера. Такие сведения вносят по каждой онлайн-кассе.

Также к недостоверным сведениям могут отнести неправильное указание Ф. И. О. налогоплательщика, ошибки в ИНН и данных ККТ, а также дате регистрации аппарата, сумме произведенных расходов, дате и номере патента, а также сроках уплаты уменьшаемых платежей.

Напомним, что для получения вычета в налоговый орган направляется уведомление об уменьшении суммы налога (приказ ФНС России от 18.03.2019 № ММВ-7-3/138@). Уведомление подается в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...